Пресс-конференция в зале ИнтерФакс в Екатеринбурге

22 января 2017 года прошла пресс конференция в зале ИнтерФакс в Екатеринбурге, проводимая по инициативе и с участием представителей Общественной палаты Свердловской области при участии Уральского отделения Российской Академии Наук, интересы которых представляла Реутова Юлия Викторовна, ООО "Кронверк" в лице конкурсного управляющего Кванскова В.А. Стороны выразили свою позицию по сложным вопросам, связанным со строительством и вводом в эксплуатацию секций жилого дома по адресу: Екатеринбург, Чкалова, 231 и Семихатова, 18.

В Екатеринбурге очередной конфликт на рынке недвижимости

22 января 2018 г. 17:16 ГТРК Вести-Урал

Почти две сотни екатеринбургских дольщиков, недавно отметивших новоселье, могут лишиться квартир. Жилплощадь, за которую они заплатили, должна быть передана другим людям.

На покупку этой квартиры семья Романовых потратила все сбережения. Пришлось даже продать старое жильё и использовать материнский капитал. Но счастье от долгожданного новоселья было недолгим: супругам начали приходить письма с требованием освободить жильё. «Это единственное жильё двух несовершеннолетних детей. Конечно, я никуда не буду выселяться. Буду пытаться бороться до последнего. Всеми пайщиками решили просто занимать оборону. Люди не пойдут на улицу. Это однозначно. Будем отстаивать, судиться», – рассказывает жительница Екатеринбурга Наталья Романова.

В настоящий момент почти две сотни дольщиков живут в квартирах на свой страх и риск. Люди не могут оформить право собственности на приобретённые квадратные метры, а также прописку на себя и детей. Более того, отсюда их могут выселить в любой момент.

О том, что квартиры принадлежат уральским учёным, люди узнали после заселения. Согласно условиям договора, застройщику разрешили возводить жильё на участке земли, который государство отдало Академии в безвозмездное пользование. После строительства в собственность УрО РАН необходимо было передать почти 200 квартир. Но что-то пошло не так. «Имущество было реализовано кем-то. Это откровенные действия, направленные на причинение ущерба государству – реализация. А кто это сделал, пусть устанавливают правоохранительные органы», – сказала представитель УрО РАН Юлия Реутова.

Кто и как продал квартиры – пока непонятно. Факт мошенничества подтверждает конкурсный управляющий компании-застройщика, которая сейчас проходит процедуру банкротства. «Одна четверть квартир была куплена за фантики. А потом приобретатели по векселям эти квартиры уже продавали, уступали свои права добросовестным гражданам, которые вносили свои денежки. Денежки куда ушли – неизвестно», – говорит конкурсный управляющий компании-застройщика Владимир Квансков.

Сейчас в ситуации разбирается полиция. А все квартиры находятся под арестом. На сторону пострадавших уже встали представители региональной Общественной палаты и даже депутат Госдумы. Но говорить о скором разрешении конфликта рано. Точку в деле сможет поставить только суд, который либо признает сделки законными, либо встанет на сторону учёных.

http://vesti-ural.ru/news/63389-v-ekaterinburge-ocherednoj-konflikt-na-rynke-nedvizhimosti.html

Пресс-конференция в  зале ИнтерФакс в Екатеринбурге

Сохраните эту страницу в соцсетях

Наши клиенты
Картинка — «Управление строительства «Атомстройкомплекс»
«Управление строительства «Атомстройкомплекс»
Картинка — Бизнес Центр Высоцкий
Бизнес Центр Высоцкий
Картинка — Отель Высоцкий
Отель Высоцкий
Картинка — Строительное Управление Север
Строительное Управление Север
Картинка — Группа АСТОН
Группа АСТОН
Картинка — ЮИТ «Строй»
ЮИТ «Строй»
Картинка — Уральское отделение РАН
Уральское отделение РАН
Картинка — Институт геологии и геохимии Уро РАН
Институт геологии и геохимии Уро РАН
Картинка — ОАО «Единая Европа-Холдинг»
ОАО «Единая Европа-Холдинг»
Картинка — МУП Электросвязь Новоуральского городского округа
МУП Электросвязь Новоуральского городского округа
Картинка — Бергауф
Бергауф
Картинка — МТС
МТС